Шулюм пошаговый рецепт
Суп вкусный,ароматный,сытный,как раз для холодной осени. Это блюдо кавказкой кухни и по правилам оно готовится на костре,но и в домашних условиях получается не хуже. Аромат стоит такой,что хочется скорей отведать этот шедевр кулинарии. Шулюм готов,приятного аппетита!
Шулюм из свинины
Пожалуй, это блюдо в душе охотника должно занимать такое же место, как уха у рыбака. Шулюм или охотничья овощная похлебка из дичи, это не только вкусная наваристая похлебка, это нечто большее, что может собрать всех людей из ближайшего окружения за столом на природе. Ставим чугунный казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Мясо нарезаем на порционные крупные куски. Мясо можно взять абсолютно любое. Если у вас есть время, промойте мясо и дайте ему обсохнуть.
Шулюм из свинины — наваристая похлебка восточного происхождения из мяса и овощей. Это и первое, и второе блюдо, очень сытное и простое. Его готовят в разных странах и единого рецепта нет. Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях? Главное — взять хороший кусок мяса с прослойками жира, можно с косточкой, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. Подойдет, например, свиная шея.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шулюм из утки Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Восточная. Количество порций 8.