Соус ткемали в домашних условиях на зиму
Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.
Соус «Ткемали» из слив
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Ткемали из алычи – классический рецепт
Как приготовить домашний соус ткемали из сливы, чтобы получилось идеально вкусно? Конечно, следуя оригинальному грузинскому рецепту. Готовится он просто, а хранится достаточно долго. Сделать такой соус самостоятельно очень легко, главное следовать пошаговому рецепту.
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, разумеется, ведь в составе соуса, приготвленного вдомашних условиях, нет никаких сомнительных ингредиентов, а необходимые по рецепту вы, безусловно, будете отбирать очень тщательно. Наконец, нельзя не отметить и тот приятный факт, что приготовление соуса ткемали не вызовет у вас никаких затруднений: все процессы просты и понятны. Ну а в результате вы получите изумительную приправу, которая превратит самое обычное жареное мясо в изысканное блюдо.
Похожие статьи
- Дизайн гель-лаком пошагово на коротких ногтях - Основные виды дизайна ногтей в домашних условиях
- Заготовки на зиму рецепты с фото огурцы и - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Рецепт с фото
- Уход орхидей в домашних условиях с фото пошагово - Размножение орхидеи в домашних условиях - Комнатн
- Мастер-класс в начальной школе по русскому языку - Как приготовить роллы и суши в домашних условиях