Станина для заточки ножей своими руками
Читаем правила форума Если вы не можете войти на форум после длительного отсутствия, посмотрите эту страницу. Если не можете зарегистрироваться или войти, пишите на login woodcraftsman. Столярка дарит радость. Добро пожаловать, Гость.
Точилка для ножей
Нож является важнейшим атрибутом в кухонной жизни любого жилища. Впервые широкое использование он получил в Древней Индии, где местные кочевники с помощью его острого лезвия разделывали животных и собирали растения, из которых варили себе подобие чая. В современном мире сложно без него обойтись. Любая хозяйка желает, чтобы её ножи всегда были острые и наточенные, ведь чем острее нож, тем им легче работать. Во времена Советского Союза наши дедушки и бабушки точили ножи при помощи специальных точильных камней. Этот способ применяют и сейчас, но уже не так широко, как заточные станки.
ТОЧИЛКА ДЛЯ НОЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ, ЭФФЕКТИВНАЯ И ПРОСТАЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ.
Зажимы выполнены из прочного авиационного алюминиевого сплава с последующим анодированием. Ширина основания — мм, толщина металла высота — 10 мм. Станок отличается компактными размерами, имеет регулируемый от до 40 градусов угол наклона рабочего столика.
- 7 аргументов в пользу affe
- Профессиональный нож — это неотъемлемый и незаменимый атрибут на любой кухне. Поэтому, он требует особого ухода.
- Лезвия в режущем инструменте — это основа всего.
- Phone or email.
- Почему необходима своевременная и правильная заточка?
- Полезная информация для новичков, осваивающих искусство правильной заточки ножей. Сегодня у нас материал по заточке, вернее, по самым основным и самым распространенным ошибкам, касающимся всего, что относится к заточке.
- Посмотрел комментарии и удивился, сколько "умных и дельных" из них, если присмотритесь то все "станки" человеком сделаны из дерева и Его руками, а иметь нормальному мужику болгарку и дрель дома, в моем понимании, даже не обсуждается.
- Правильно наточить нож вручную довольно сложно. Придется некоторое время нарабатывать привычку удерживать постоянный угол заточки, что совсем нелегко.
Самый простой способ заточить кухонный нож — использовать обычный точильный брусок. Однако при таком способе сложно выдержать правильный угол заточки. Если точить «на глаз», особенно если нет опыта, можно и вовсе затупить лезвие. Чтобы заточить нож правильно, советуем использовать специальное приспособление — настольную точилку для ножей. Подобные устройства продаются в хозяйственных и строительных магазинах.