Суши и рецепты приготовления
Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.
Суши и роллы
Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус. Можно попробовать роллы с огурцом или авокадо , с крабовыми палочками или курицей. Есть даже начинки, повторяющие известные блюда. Например, салат Цезарь. Одни повара готовят роллы темпура в кляре, другие заворачивают начинку в листья нори или обходятся без них.
Близкое знакомство европейцев с японской кухней произошло сравнительно недавно. Самыми распространенными у нас блюдами являются суши роллы. Их базовыми ингредиентами являются:.
почитать еще | 6 | Основные блюда. Любая кухня. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 93 | Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. |
Необходимые ингредиенты | 321 | Простой, элегантный микс из сливочного сыра Филадельфия, хрустящего свежего огурчика, авокадо и слабосоленого лосося. |
Полезная информация о роллах | 307 | Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. |
42 | В последнее время суши стали предметом обожания многих гурманов по всему миру. |
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши:. Нигири сжатые суши : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами 2.