Свинина в горчично медовом соусе в духовке рецепты
Стейк из свинины в медово-горчичном соусе — это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус — добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки — полной, поэтому строго следите за временем приготовления.
Стейк из свинины в медово-горчичном соусе
Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом маринаде — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Маринад: Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок пропустить через пресс. Мясо с каждой стороны натереть солью. Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом. Нанести маринад на мясо с каждой стороны.
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом. Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется! Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с.