Своими руками щепа для копчения

Яблоневая Щепа для копчения Как сделать щепу в домашних условиях

Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. Помимо приятного вкуса копчение продлевает срок хранения мяса и рыбы.

Щепа для копчения/ Говядина

Похожие товары. Щепа для копчения Щепа для копчения «черемуха» 0 из 5. Щепа для копчения Щепа для копчения «ива» 0 из 5.

Как сделать щепу для копчения
Делаем своими руками щепу для копчения
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Как выбрать щепу для копчения
Щепа для копчения своими руками
Щепа для копчения своими руками. Холодное копчение.
Как сделать щепу для копчения своими руками?
Щепа для копчения
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно

Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь. Правильный дым производят породы древесины с низким содержанием смол и высоким вкусом — твердые породы. Для копчения чаще всего используют древесную щепу или дрова небольшие поленья.

Щепа для копчения, копчение на ольховой щепе
Как выбрать щепу для копчения?
Щепа для копчения в Челябинске - купить щепки в мешках от УЗБИ
Щепа для копчения своими руками — Прокоптим
Щепа для копчения рыбы, курицы, сала, мяса - какой выбрать вид щепы?
Щепа для копчения: советы и секреты. | Интернет-магазин Павловский плодовый питомник
Копчение,холодное и shwartz-upak.ruьни. | Щепа для копчения своими руками

Вам понадобятся заготовки плодовых деревьев, наделяющие продукты тонким фруктовым ароматом: груша, яблоня, абрикос, вишня, черешня, виноградная лоза или ветки чёрной смородины. Универсальным материалом для создания щепы можно назвать ольху. Она горит с выделением чистого дыма и образует аппетитный блеск на верхней части продукта. Щепа из бука почти не оказывает влияния на вкус, поэтому считается идеальным вариантом для копчения рыбы. Не стоит делать щепу для копчения из хвойных сортов древесины, потому что она наделяет продукты горечью. При небольшом объёме необходимой щепы воспользуйтесь топором: с заготовки снимите кору, измельчите древесину вначале на полосы средней толщины, а потом порубите на небольшие квадраты стороной примерно 2 см.

Как выбрать щепу для копчения?
Делаем щепу для копчения своими руками
Как сделать щепу для копчения своими руками

Похожие статьи