Своими руками щепа для копчения
Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. Помимо приятного вкуса копчение продлевает срок хранения мяса и рыбы.
Щепа для копчения/ Говядина
Похожие товары. Щепа для копчения Щепа для копчения «черемуха» 0 из 5. Щепа для копчения Щепа для копчения «ива» 0 из 5.
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь. Правильный дым производят породы древесины с низким содержанием смол и высоким вкусом — твердые породы. Для копчения чаще всего используют древесную щепу или дрова небольшие поленья.
Вам понадобятся заготовки плодовых деревьев, наделяющие продукты тонким фруктовым ароматом: груша, яблоня, абрикос, вишня, черешня, виноградная лоза или ветки чёрной смородины. Универсальным материалом для создания щепы можно назвать ольху. Она горит с выделением чистого дыма и образует аппетитный блеск на верхней части продукта. Щепа из бука почти не оказывает влияния на вкус, поэтому считается идеальным вариантом для копчения рыбы. Не стоит делать щепу для копчения из хвойных сортов древесины, потому что она наделяет продукты горечью. При небольшом объёме необходимой щепы воспользуйтесь топором: с заготовки снимите кору, измельчите древесину вначале на полосы средней толщины, а потом порубите на небольшие квадраты стороной примерно 2 см.