Тарт татен рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Тарт-татен
Европейская кухня Франция. История этого десерта началась в XIX веке во Франции, когда две сестры Стефани и Каролина Татен, имевшие собственный отель, забыли на плите яблочную начинку для пирога, а потом, чтобы ее спасти, залили карамелизированные яблоки тестом и отправили в печь. Пирог Тарт Татен понравился постояльцам отеля, а позже покорил парижских гурманов и весь мир.
Простейший тарт татен с яблоками. Пока духовка разогревается до градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками. Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке. Подготовьте карамель.
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить.