Тесто для блинов на молоке с дрожжами - Блины на молоке, рецепты с фото на m
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Сто тридцать лет назад в одном из номеров «Науки и жизни» была опубликована статья о блинах — какие они бывают, как их готовить, как есть. При всём почтении к её автору, позволим себе некоторые уточнения историческо-кулинарного свойства, присовокупив к ним несколько рецептов. Он поднял голову, и сладостный запах горячих блинов, над которыми старалась у печки хозяйка, защекотал его обоняние.
Пышные блины на молоке
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Самым веселым праздником в старину была Масленица, а основной ее приметой были блины. Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости воды, молока , поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ни одно застолье в Масленицу не обходилось без блинов. Об этом напоминают многие пословицы и поговорки:.