Тирамису десерт рецепт в домашних условиях
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Наполеон на сковороде. На пенсии - жизнь только начинается! Написать в редакцию: [email protected].
Секреты приготовления тирамису
Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить. Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы.
Готовим Тирамису в домашних условиях - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар. Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди Дамские пальчики можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - рецепт здесь.
Торт «Тирамису»
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо.