Тонкие блинчики из кислого молока рецепты
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ажурные блины на кислом молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Очень простая пропорция, которая сразу запоминается и даже в книгу рецептов записывать не надо. Не понадобятся весы и мерный стакан захотели и сразу приготовили. По такой пропорции готовлю блинчики на свежем и кислом молоке. Сегодня будут на кислом молоке.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт хорош: все делала пошагово, как указал автор. Жарятся быстро, тесто без комков.
- Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд.
- Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют.
Тонкие блинчики на кислом молоке (простая пропорция продуктов 2:1, без весов и мерного стакана)
Для приготовления нежных блинов на кислом молоке начните с подготовки ингредиентов. Муку нужно тщательно просеять несколько раз, чтобы обеспечить легкость теста. Учитывая, что мука может отличаться по своим характеристикам, всегда полезно иметь под рукой немного больше муки, чтобы постепенно добавлять ее в тесто и достичь идеальной консистенции. Выберите глубокую миску для замеса теста, чтобы избежать разбрызгивания. Яйца тщательно помойте. Сначала вбейте в миску яйца, добавьте к ним небольшое количество сахара и щепотку соли для вкуса.