Торт черепашка рецепт в домашних условиях
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Торт Черепаха Очень оригинальное угощение для детского праздника — торт «Черепаха». Симпатичная сладкая черепашка обязательно понравится всем малышам.
Торт "Черепаха" рецепт классический
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Кто знает такой тортик? А в мою семью его когда-то очень-очень давно привнесла моя тетя, да так он нам понравился, что печем этот торт и по сей день.
Торт Черепаха со сметаной
Рецепт торта начинается с теста. В таре взбиваем до образования пены все яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Смешиваем муку и какао, и, когда яйца начнут густеть, всыпаем в смесь вместе с гашенной содой. На 1 ложку соды должно уйти 9 ложек сока чайных. Взбиваем тесто, пока оно не начнет напоминать плотную сметану.
Оригинальный на вид и нежный на вкус торт, основой которого являются небольшие бисквитные лепешки, пропитанные кремом — желанное угощение на праздничном столе. Многим это лакомство знакомо с детства, ведь в его рецепт входят простые и доступные продукты — мука, яйца, сахар и сметана. Для приготовления такого десерта не требуется особых кулинарных навыков, ведь можно использовать покупные коржи, печенье, рулеты или даже зефир. А обилие вариантов начинки не оставит равнодушным ни одного гурмана — черепаху готовят с шоколадом, с фруктами, со сгущенкой, с орехами, с цукатами и со всевозможными сочетаниями этих лакомых ингредиентов. Украшение готового торта — настоящий творческий процесс, в котором с удовольствием захотят поучаствовать не только дети, но и взрослые. Кто и где впервые испек забавное и вкусное угощение, неизвестно, но кулинары всего мира готовят лакомства, напоминающие по структуре черепаху.