Торты птичье молоко рецепты без выпечки
Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.
"Птичье молоко" без выпечки
Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага".
Рецепт торта "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом.
Воздушное, как облачко, суфле с нежным сливочным вкусом, покрытое розовым шоколадом — это невероятно вкусно. Давайте вместе приготовим это лакомство. Печенье выкладываю на дно формы у меня размером 20х20 см. В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности. Сотейник ставлю на огонь.