Утиная грудка с кожей рецепт
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить сочную утиную грудку?
Рецепт от шефа: утиная грудка с соусом из черной смородины Главная Наши истории Рецепты Рецепт от шефа: утиная грудка с соусом из черной смородины. Катя прекрасно ладит не только с десертами, но и с мясом! И напоминает, что ягоды летом прекрасно подходят не только к сладкому, но в пикантные соусы к мясным блюдам. Вам понадобятся: 2 утиные грудки с кожей Соль и черный свежемолотый перец Для соуса: мл сухого красного вина 2 зубчика чеснока, оставим в шкурке и слегка раздавим плоскостью ножа Небольшая горсть свежего тимьяна мл утиного или куриного бульона 3 столовые ложки джема из черной смородины 25 г сливочного масла, режем кубиками Также вам понадобится жаропрочная сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Кожу на утиных грудках надрезаем крестом, натираем солью и перцем со всех сторон. Помещаем грудки на холодную сухую сковороду кожей вниз, и включаем слабый огонь.
Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить маленький романтический праздник себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок. Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон. Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке.
Войти Вы профессионал? Смотреть всех экспертов Смотреть все услуги. В категории. Статьи о кухнях. Идеи по комнатам.