Вкусный супчик из курицы рецепт
Зима — время, когда хочется домашнего тепла и спокойствия. Испечь ароматного печенья или приготовить наваристый суп. А что может быть уютнее, чем горячий куриный бульон — блюдо, которое не только согреет в холодные дни, но и порадует своим нежным вкусом. А еще, говорят, это отличное средство от хандры.
Легкий куриный суп
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Чтобы приготовить суп из куриного филе с овощами, курицу нужно положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец и картофель нарезать кубиками, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.
Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут. Достаточно вскипятить воду, потушить курицу с овощами и доварить суп. Курица готовится очень быстро, а суп на вкус получается почти таким же, как если долго варить бульон. Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.
Суп на курином бульоне на первое - обычное дело. Однако приготовить его можно по-разному. Делюсь рецептом наваристого супа с зажаркой, в расчете на кастрюлю объемом 2,5 литра. Приготовить ингредиенты. Курицу вымыть, разделать на небольшие кусочки. Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее курицу.