Заготовки но зиму салаты рецепты
Салат из огурцов на зиму — настоящая традиция, передающаяся из поколения в поколение. Вряд ли найдётся хотя бы одна хозяйка во всей России, которая бы ни разу не пробовала сделать это блюдо. Вариантов множество: от простого «Нежинского» до более сложных заготовок с добавлением различных овощей и специй. Именно благодаря разнообразию таких рецептов каждая семья может выбрать для себя тот, который понравится больше всего, и наслаждаться готовыми вкусными салатами в зимнее время года.
Как сделать зимний салат? Рецепты домашних заготовок
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый.
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Секрет огуречных заготовок без стерилизации — сохранение натурального вкуса и аромата овощей. Мы подобрали рецепты, не требующие длительной термообработки. В них содержатся соль, сахар и уксус, которые выступают в роли консервантов.