Заморозка вишни в домашних условиях - Заморозка ягод и фруктов
Сразу расставим все точки над i — повара используют замороженные ягоды гораздо чаще, чем свежие, несмотря на все разговоры про сезонность. В живом виде ягоды доступны только пару месяцев в году, потом они начинают стоить совершенно неприличных для экономики ресторана денег. Но и без них нельзя, зимой ягодные морсы, кисели, лимонады, тарталетки и пироги — как привет из лета, пусть и несвоевременный, но от того еще больше желанный.
Как заморозить вишню правильно: простые секреты
К сожалению, зимой на прилавках магазинов если и встретишь ягоды, то цена на них будет втрое дороже, чем в сезон, а витаминов втрое меньше - тепличные продукты не сравнить с выращенными на летнем солнце плодами. Как же продлить удовольствие от наслаждения свежими, сочными и полезными для здоровья ягодами на весь год? Легко — заморозить их свежими. Правильный процесс заморозки ягод позволит надолго сохранить все полезные свойства и витамины, при этом внешний вид, вкус и аромат ягод практически не меняется.
Замораживать ягоды вишни можно с косточками, а можно и без них. Следует понимать, что вишня с косточкой сохраняет больше сока, а без удобства для использования в выпечке и десертах зимой. Время между сборкой ягод и заморозкой должно быть минимальным. Для заморозки брать спелые ягоды, желательно, без повреждений 2. Перед заморозкой вымыть вишню в прохладной воде и обсушить. Лучше заморозить ягоды на подносе или в специальном поддоне, разложив их тонким слоем, а потом сложить по порциям в пакеты.
Заморозка Фрукты, ягоды. Пищевая ценность на г Всё о товаре. Вишня без косточек замороженная. В корзину. Пищевая ценность на г. Общая информация Бренд.