Запеченная утка с медом в духовке рецепт
Мне снова попала в руки отличная жирненькая утиная тушка пекинской породы. И поэтому у нас сегодня снова запеченная утка - красивая, румяная и глянцевая. Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов кроме, разве что самой утки, если купить ее проблема.
Утка с медом в духовке
Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным соком, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой, а процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоёмким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление в духовке замечательной, аппетитной утки с яблоками и мёдом в рукаве, обязательно попробуйте!
Подготовить потрошеную утку для запекания в духовке. Вымыть тушку под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон. Желательно перед запеканием поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в самых толстых местах грудку и ножки.
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой.