Жареная кета пошаговый рецепт
Купила стейки кеты и решила просто пожарить. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Жареная кета
Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники из них можно сварить уху , потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см. Посыпаем и втираем в куски рыбы соль и специи, перекладываем в миску и сбрызгиваем каждый кусок соком лимона. Куски лучше складывать друг на друга. Оставляем кету мариноваться примерно на 30 минут.
Жареная рыба кета на сковороде с луком Ну очень простой рецепт на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Это просто, полезно и быстро — жареная рыба! Вкусные и доступные блюда из рыбы — самые популярные и широко востребованные рецепты. Делюсь личным опытом и показываю, как можно легко приготовить сочную, очень нежную рыбу с румяной корочкой. Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно?!
- Продукты для рецепта
- Автор Людмила Трофимова. Ингредиенты Кеты г Молока 1, ст Муки г соль, перец по вкусу специи для рыбы лимонная растительное масло для обжаривания Зеленая фасоль г Помидор 1 шт Перец болгарский 1 шт Зелень укроп, зеленый лук.
- Автор: Анна , Читатель и автор Food.
- Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис.
Сегодня приготовим рыбку, жареную в кляре! Конечно, это довольно сытное блюдо, поскольку кусочки рыбы готовятся в жидком тесте и обжариваются во фритюре, но изредка можно побаловать себя и своих близких зажаристыми рыбными ломтиками! У меня г филе кеты без кожи и костей, хотя можно использовать филе абсолютно любой рыбы, например, минтая, пикши, трески и т. Я порезала рыбу на небольшие кусочки весом примерно г, обсушиваем их бумажным полотенцем, а затем присыпаем солью и перцем, при желании можно сбрызнуть лимонным соком. Перекладываем кусочки рыбы на другую тарелку соленой стороной вниз и повторяем все то же самое - обсушиваем, солим и присыпаем перцем. Отставляем рыбу в сторонку, пусть промаринуется, а пока займемся приготовлением кляра.