Армянские закуски рецепты
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин.
Блог о путешествиях
Чем сопроводить знакомство с армянскими винами? Конечно же, замечательной армянской кухней! Кто-то предпочтет легкие закуски типа сыров или десертов, кто-то и вовсе возьмет знаменитый армянский лаваш с местным маслом и будет наслаждаться чистым вкусом Арени, а кто-то захочет «полного контакта» — с ароматными супами или легендарной долмой, которую непременно надо попробовать в одном из ереванских ресторанов. Почему обязательно здесь? Ответим словами Фрунзика Мкртчана: «Это потому что у вас не умеют готовить долма! Армянская кухня удивительна в своем разнообразии вкусов и ароматов.
Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. Одним из основных продуктов питания армян является лаваш, выпекаемый в тонире.
Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. На вкусовые качества блюд армянской кухни отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и варке, и тушению. Тысячи лет армяне совершенствуют свою культуру и лелеют традиции.