Блюда из кабачков и баклажанов в духовке рецепты быстро и вкусно
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины. В рецепте я использовала сыр моцарелла.
Как приготовить кабачки на гриле
Запечённые баклажаны и кабачки. Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10—15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи.
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Берем любые овощи — вкусные, сладкие, сезонные — и просто заправляем их соусом из тунца! Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили.
Кабачок — бюджетный и вкусный овощ, который сочетается со множеством мясных и рыбных блюд и гарниров. К тому же он гипоаллергенен, поэтому может быть смело включен в детское меню. Подобрали 15 рецептов простых и быстрых блюд из кабачков — в духовке или на сковороде. При приготовлении кабачков в духовке «кулинарная фантазия» практически безгранична. В таких блюдах — минимум калорий и максимум пользы. Очень нежная, вкусная и ароматная.