Чайный гриб - Инструкция по уходу и приготовлению напитка чайного гриба
Чайный гриб комбуча , на основе которого готовят изумительный по вкусу полезный напиток, напоминает желто-коричневую медузу с плотной верхней частью, рыхлым основанием и тонкими длинными нитями вместо щупалец. В честь морского обитателя он и получил свое официальное название — medusomyces gisevii медузомицет. В состав необычного организма входят дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии. Вместе они превращают обычный чай в газированный настой кисло-сладкого вкуса, слегка напоминающий квас.
Как приготовить напиток из чайного гриба
Арина Липатникова. Бабушкина медуза в банке не травмировала мою психику в детстве — наоборот, кислый газированный напиток из чайного гриба хорошо утолял жажду после «казаков-разбойников». С возрастом моя любовь к странным ферментированным напиткам только росла.
От того как вы ухаживаете за своим Чайным грибом, зависит не только вкус, но и химический состав, а также полезные свойства напитка. Медузомицет это научное название нашего чайного гриба выглядит как толстая пленка во взрослом возрасте — слоистая лепешка бело-желто-коричнево-розового цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости — настоя сладкого черного чая. Сахары в жидкости могут быть разные глюкоза, сахароза, фруктоза , сорт чая тоже не имеет значения.
Телефон или почта. Чайный гриб. Полная Информация для начинающих От того как вы ухаживаете за своим Чайным грибом, зависит не только вкус, но и химический состав, а также полезные свойства напитка.