Домашний бездрожжевой хлеб в духовке рецепты
Мне кажется, нет ничего волшебнее, чем приготовление хлеба! С невероятным трепетом и уважением отношусь к пекарям.
Рецепты хлеба без дрожжей, без глютена, лактозы
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.
Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях: секреты и тонкости
Если вы едите хлеб, то наверняка задумываетесь о том, есть ли в нем дрожжи и насколько они вредны для организма. О мифах и нюансах бездрожжевой выпечки рассказывает шеф-пекарь Иван Забавников. В закваске, будь она ржаная, пшеничная или безглютеновая, обязательно есть дрожжи. Независимо от того, выведена она в домашних условиях ее называют спонтанной закваской или создана в лабораторных условиях на чистых культурах. Именно дрожжи дают разрыхленность закваске и хлебу. Попадают они в закваску преимущественно из муки, так как в ней содержится микрофлора.
Хлеб без дрожжей
Хлеб, рецепт которого не предусматривает использования дрожжей готовится быстрее. Просеивайте муку в миску. Добавьте в чашу соль с сахаром и содой. Тщательно перемешивайте компоненты, чтобы вкус изделия получился гармоничным, без сладких либо соленых кусочков. В отдельной емкости соедините яйцо с сывороткой, а затем прилейте их к муке.