Галушки полтавські рецепт з
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
Настоящие полтавские галушки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Начинаю приготовление с грибов. Шампиньоны мою и нарезаю не сильно мелко. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом. Немножко грибы обжариваю, затем накрываю крышкой и тушу 5 мин грибы пустят сок.
19 | Галушки невозможно не любить, ведь это блюдо — наше украинское изобретение. | |
130 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
467 | Select Page: Where to? Select Category: Where to? | |
259 | Это рецепт детства. | |
193 | Галушки являются одним из украинских национальных блюд. Есть множество вариантов их приготовления, но особенно славятся полтавские. | |
357 | Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. | |
57 | Rina Поваренок 5 уровня. |
Друзья, словила себя на мысли, что будучи полтавчанкой, я не успела Вас угостить самым знаменитым блюдом моего родного города - «Полтавскими галушками»! Примечательно, что у нас даже памятник установили в честь галушек! Рецепт невероятно простой, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой. Для подачи можно использовать сметану, шкварки пережаренные с луком, грибы. Дома мы всегда готовим галушки с курицей. Прежде всего нужно приготовить вкусную подливу для галушек.