Хлеб пшеничный с отрубями рецепт
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта.
Хлеб пшеничный с отрубями
В стеклянной банке растереть дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, затем добавить небольшое количество воды и тщательно все перемешать. Поставить полученную массу в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, добавить туда соль, оставшийся сахар и муку, предварительно смешанную с отрубями. Хорошо вымесить из этого тесто, добавить в него растопленное сливочное масло или маргарин , еще раз хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его и нарезать на широкие полосы.
В этом рецепте пшеничного хлеба с отрубями соль в опару не добавляется. Нужен только сахар для быстрейшей активации дрожжей. Смешайте свежие прессованные дрожжи и пол столовой ложки сахара.
Выпечка Хлеб Выпечка Хлеб. Автор Наталья. Ингредиенты пшеничной муки с небольшой горкой 15 ст л ржаных отрубей 4 ст л кипятка мл тёплой воды мл сухих дрожжей 1 десертная л соли Щепотка. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.