Иваси рецепты
Группа компаний «Антей» продолжает работу по продвижению на российском рынке сардины-иваси. Мастер-класс по приготовлению оригинальных закусок из этой рыбы провели на гастрономическом фестивале для жителей и гостей Владивостока. Иваси вкусна не только как рыба с гарниром, но и как компонент необычных блюд.
Печёный картофель с иваси
Вся Соль » Обзоры » На мой вкус » Просто иваси. На излете длинных праздников сын принес подаренную друзьями банку иваси. Неожиданно красиво сделанная банка проделала длинный путь: селедку поймали где-то на Дальнем Востоке, закатали в банку на плавзаводе, откуда она попала в Находку, оттуда — в Северодвинск, где живет родственник друзей, и далее — в Москву. На круг — почти 12 тысяч километров, более четверти окружности Земли. Не припомню, когда последний раз ела иваси. В советские годы сельдь иваси была самой распространенной, ее даже за селедку-то не считали что, как задним числом выясняется, по-своему, справедливо: иваси в действительности не сельдь, а сардина, и слово «иваси» по-японски и обозначает сардину.
Всем привет! Сегодня для вас рецепт моей самой любимой закуски. Форшмак — для всех любителей селедки и черного хлеба, потому что вместе они —. Удобный вариант подачи для любой компании — каждому достанется порция ароматного нежного мяса под румяной хрустящей корочкой из теста. Удобный и вкусный, полезный гарнир и для праздничного стола, если нет времени заниматься сложным. Можно подать в фольге и каждый сам раскроет и добавит овощную начинку,сыр и специи.
Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.