Как готовить чахохбили рецепт
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо.
Чахохбили: приготовить грузинское блюдо легко!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях. Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец. Для приготовления этого традиционного грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты.
Чахохбили — яркий пример традиционной грузинской кухни. Это колоритное, ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо способно превратить любой обед или ужин в веселое грузинское застолье. Изначально для чахохбили использовали фазанов по-грузински «хохоби» , откуда и произошло замысловатое название, но сейчас принято использовать курицу. В кулинарных книгах чахохбили описывается как рагу из птицы с помидорами и пряностями. Но такое простое описание не передаст и десятой части того невероятного аутентичного вкуса, которым обладает блюдо.