Как правильно приготовить кашу из пшено - Как варить пшенную кашу - 7 пошаговых рецептов
Многие пишут, что получается что-то не то, и они правы. А все потому, что пшенка разная бывает. Есть та, которую 10 минут варить и воды меньше, соответственно.
Ароматная пшеничная каша с молоком
Пшеничная крупа — это традиционный и полезный продукт, блюда из нее питательны, с высокой энергетической ценностью. Является мощным природным антиоксидантом. Крупа является диетическим продуктом и рекомендована диетологами. По своему составу она богата витаминами группы В, А, С, минеральными веществами, углеводами и аминокислотами. Чем крупнее размол, тем больше в крупе сохраняется полезных веществ.
Пшенная каша на воде
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке. У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро.
Пшенная каша с детства одна из самых любимых. Но кроме классической молочной каши есть еще много вариантов приготовления пшенки и сочетания с разными продуктами так, что пальчики оближешь. Правила приготовления пшенной каши довольно простые, хотя и тут есть некоторые нюансы. Чтобы крупа не горчила, пшено нужно предварительно замочить в холодной воде и затем хорошенько промыть.