Как приготовить адыгейский сыр рецепт
Если вы пока не приобрели закваски и фермент, а приготовить сыр очень хочется, то простой рецепт адыгейского сыра поможет это сделать. Адыгейский сыр в домашних условиях можно готовить с применением сыворотки, без каких-либо заквасок и ферментов.
Рецепт Адыгейского сыра
Каждая хозяйка всегда задумывается над тем, как можно сделать самостоятельно настоящий Адыгейский сыр в домашних условиях. Если у вас нет возможности купить Адыгейский сыр нашего производства , то при наличии свежего парного молока, Вы самостоятельно в домашних условиях можете сделать его сами. Самый главный фактор - правильное молоко, оно должно быть свежим, не иметь даже близко кислинки. Молоко может быть горьким или соленым стародойное молоко, либо не свежее, грязное молоко - для приготовления вкусного адыгейского сыра - оно не пойдет. Лучше всего, когда молоко сборное - из нескольких коров, а не одной, так как у каждой будет свое молоко по вкусу, а вместе - просто нормальное молоко. Адыгейский сыр из пастеризованного ультрапастеризованного молока сделать нельзя , нужно добавлять хлорид кальция, что уже не будет настоящим адыгейским сыром.
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией. Все необходимое для их приготовления можно найти на специализированных сайтах — сыроварни , закваски , ферменты , формы и многое другое. Разумеется, в городской квартире сложно найти стадо овец, чтобы подоить их, да и козье молоко - редкость.
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома не составит большого труда. Это национальное лакомство готовится как из цельного овечьего или козьего, так и коровьего молока. Адыгейский сыр относится к мягким сортам. Он имеет приятный молочный вкус и нежную консистенцию.