Как сделать бигус из квашеной капусты

Как приготовить бигус (бигос) из квашеной капусты. Рецепт классического бигуса из квашеной капусты

Традиционное польское блюдо из двух видов капусты, копчёностей и чернослива обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки за 7—8 минут. Лук очистите и измельчите.

Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами

Рецепты квашеной капусты объединяет последовательность готовки: для приготовления квашеной капусты её сначала шинкуют и перетирают руками, чтобы капуста пустила сок. Как это сделать, показано на сайте в рецептах квашеной капусты с фото. В зависимости от рецепта, кроме капусты добавляют другие овощи — морковь, свеклу, яблоки.

Бигос с колбасками и грудинкой
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
Бигус из квашеной капусты с картофелем
Бигус классический рецепт из свежей и квашенной капусты
Бигус с колбасой
Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой)

Бигус из свежей капусты с фаршем

Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон. Возни оно особой не требует, продукты все самые доступные, а сытный и вкусный обед для всей семьи всегда обеспечен. Квашенную капусту тушат во многих европейских странах и в каждой свое название и свои особенности приготовления. В Австрии это шукрут, кислая капуста, разнообразные копчености, белое вино. В Германии кислая капуста неразлучна со свиной рулькой и пивом.

Рецепты с квашеной капустой: как приготовить котлеты, щи, бигус, шукрут и другие блюда с капустой
Бигус из квашеной капусты с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Top 10 рецепт квашеной капусты ideas and inspiration
Бигус — Лайфхакер
Андрей Куликов
Рецепты квашеной капусты, рецепта, фото-рецепты
Бигус из квашеной капусты с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Бигос с колбасками и грудинкой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт:Бигос — Викиучебник
Бигус (с квашеной капустой) : Вторые блюда

Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Свежую и квашеную капусту мелко нарезать, залить водой и тушить на малом огне с грибами, перцем, солью и лавровым листом до размягчения около 2 часов. Подчеревину порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Добавить к ней порезанное на кусочки мясо и колбасу. Убрать излишек жидкости из капусты если таковой имеется и добавить обжаренное мясо вместе с жиром.

Рецепты с квашеной капустой. Не только щи: котлеты, бигус, шукрут и другие блюда
Рецепт квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты
Бигус из квашеной капусты
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Бигус с рисом
Бигус из квашеной капусты с рисом

Похожие статьи