Как сделать бигус из квашеной капусты
Традиционное польское блюдо из двух видов капусты, копчёностей и чернослива обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки за 7—8 минут. Лук очистите и измельчите.
Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами
Рецепты квашеной капусты объединяет последовательность готовки: для приготовления квашеной капусты её сначала шинкуют и перетирают руками, чтобы капуста пустила сок. Как это сделать, показано на сайте в рецептах квашеной капусты с фото. В зависимости от рецепта, кроме капусты добавляют другие овощи — морковь, свеклу, яблоки.
Бигус из свежей капусты с фаршем
Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон. Возни оно особой не требует, продукты все самые доступные, а сытный и вкусный обед для всей семьи всегда обеспечен. Квашенную капусту тушат во многих европейских странах и в каждой свое название и свои особенности приготовления. В Австрии это шукрут, кислая капуста, разнообразные копчености, белое вино. В Германии кислая капуста неразлучна со свиной рулькой и пивом.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Свежую и квашеную капусту мелко нарезать, залить водой и тушить на малом огне с грибами, перцем, солью и лавровым листом до размягчения около 2 часов. Подчеревину порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Добавить к ней порезанное на кусочки мясо и колбасу. Убрать излишек жидкости из капусты если таковой имеется и добавить обжаренное мясо вместе с жиром.