Как сделать клюквенную настойку на спирту
Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков.
Настойка из клюквы, готовим правильно
Телефон или почта. Доставка ягоды и грибов в Мурманске и Области. Клюковка - как ласково называют клюквенную настоечку на водке - рецепт которой знаком каждой хозяйке! Но мы все-таки повторим, а вдруг кто не знает или подзабыл?
Настойка на клюкве на водке
Если сезон вин уже давно прошел, то для того, чтобы готовить вкусные ягодные настойки, он как раз-таки подходит. Совершенно неважно из чего именно будет приготовлена настойка, важно приготовить ее правильно. К слову, если вы не знали, для того, чтобы готовить, к примеру, настойки, замороженные ягоды — отличный вариант для напитков такого рода. Дело здесь в том, что под воздействием процесса заморозки структура плодов разрыхляется, именно поэтому сок из ягод выделяется куда лучше. Многие специалисты советуют мастерам новичкам, прежде чем приступать к приготовлению напитка, немного подмораживать ягоды.
Как бы многие не хвалили продукты времен СССР, если быть объективным, то их качество оставляло желать лучшего. Тоже касалось и водки: если у вас не было знакомых или родственников в городе с первым приоритетом снабжения, то достать хороший алкоголь было невозможно. Вопрос с плохой водкой решался просто: из нее делали настойки. На травах, лимонах, вишне, смородине, яблоках, груше… использовали все, что можно было найти. Так все недостатки спирта можно было замаскировать.