Как сделать шпатель для торта
Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор. Войти в личный кабинет. Кондитерские курсы. Курсы продвижения.
Шпатель с изгибом
Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора. Перед тем, как начать, взбейте крем ручным миксером на самой маленькой скорости в течение 5 минут ,это позволит избавиться от ненужных пузырьков воздуха в креме. Для начала покроем торт очень тонким слоем крема, это позволит зафиксировать все крошки и не дать им проникнуть в основной, декоративный слой крема.
Современные тенденции предъявляют высокие требования к качеству кондитерской продукции, причем не столько в плане вкусовых характеристик, сколько в оформлении. Красиво и оригинально оформленный торт станет украшением праздничного стола, предметом фотосъемки, популярным постом в соцсетях. Создание таких шедевров требует от кондитера высокого мастерства. И многие из них было бы невозможно сделать без базового инструмента — шпателя. Специализированный инвентарь применяется для разглаживания верха и боковин торта, создания рельефа. Все представленные на рынке кондитерские шпатели можно классифицировать по материалу изготовления:.
Вы находитесь в Киев. Важную роль играет крем. Он должен быть достаточно мягким и жирным. Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике.