Консервация арбуза рецепты
С детства обожаю арбуз, но не моченый, кислый или соленый, а маринованный, сладковатый с чуть-чуть кислинкой, как закрывали мои прабабушка и мама. По этому рецепту и я закрываю арбузики много лет, очень-очень вкусный! Сколько арбуза не могу сказать, режу арбуз на небольшие кусочки, уложить хорошо в банки, чтоб не было по возможности свободного места обычно закрываю в литровых банках , арбуз потом даст сок.
Маринованные арбузы в банках на зиму
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке. Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках. Рецепты мы подобрали на любой вкус: с уксусом и без, с необычными дополнениями или самыми простыми ингредиентами.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов консервирования арбузов на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями.
- Продукты для рецепта
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Консервация арбузов 3.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Консервированные арбузы 4.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Консервированный арбуз — что это такое?
- Угощать среди зимы арбузом? Но моя семья этот рецепт обожает.
- Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры.
- О проекте.
Маринованный арбуз - это изумительно вкусно и элементарно просто. Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам, пирогам и просто так без ничего. Мариновать можно любые арбузы: спелые, недозрелые, вкусные и не очень.