Крем тирамису рецепт
Если вы любите баловать домочадцев вкусными угощениями, но не желаете тратить много времени на их приготовление, вас наверняка заинтересует классический рецепт тирамису. Этот изумительный итальянский десерт быстро завоевал популярность, им наслаждаются во всем мире уже более лет.
Крем "Тирамису"
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо. Готовится торт без выпечки — нужно просто перемазать пропитанное печенье кремом и оставить в холодильнике на ночь. Весь процесс приготовления занимает около часа.
Тирамису — это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Существует множество вариантов приготовления крема для тирамису. По нашему рецепту, он получается очень вкусный и нежный.
Кухня: Европейская. Готово за: 30 минут. Источник: Все рецепты мира.
Похожие статьи
- Украшения из кофе своими руками - Украшения из крема - рецепты
- Крема своими руками с маслом ши - Домашние кремы с маслом ши для лица и рук: рецепты
- Корзиночки из волос фото - Ягодные корзиночки с заварным кремом - пошаговый рецепт с
- Вкуснейшая подлива из куриной печени - Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с