Круглые булочки с изюмом рецепт пошагово
Идеальная выпечка для осенне-зимнего сезона — булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото настоятельно рекомендую добавить в кулинарную копилку. Я перепробовал довольно много вариантов приготовления теста, пока наконец не получилось то, что хотелось.
Булочки с изюмом, покрытые глазурью
Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы.
Как скрутить красивые булочки из теста
Булочки должны быть не только вкусными, но и красивыми! Вспомните, именно внешний вид выпечки заставляет покупать ее в кафе, даже если вы изначально хотели взять только кофе. Аппетитную форму можно придать и домашним плюшкам — формовать тесто не так сложно, как кажется. Особенно, если следовать подробным инструкциям, которые мы подготовили. Секреты работы с дрожжевым тестом для красивой выпечки.
- Читайте также
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Автор: Мария , Читатель и автор Food.
- Паровая пампушка-завитушка в виде цветка Хуацзюань.
- Комментарии и рейтинги
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная Рецепты Выпечка и десерты Сдобные булочки с изюмом и шоколадом. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал.
- Эти булочки в английском языке называются hot cross buns.
Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее : Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт :. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема. Полностью остужаем. Дрожжи разводим в теплом молоке примерно 42 градуса , добавляем сахар, перемешиваем.