Куриные ножки с апельсинам в духовке рецепт
Максимально простой рецепт вкусной ароматной курицы. Сочетание птицы и цитрусов всегда выигрышное. Подает на гарнир рис, кускус или булгур - и дело в шляпе.
🍊«Куриные ножки в апельсиновом соусе»🍊
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
Куриные ножки, запечённые с апельсинами в духовке, - простое, но при этом вкусное и аппетитное блюдо. Мясо с лёгким ароматом чеснока и апельсина получается очень нежным и сочным, легко отделяется от кости и просто тает во рту. К столу запечённые куриные ножки нужно подавать горячими, дополнив гарниром, поливая апельсиновым соком, вместе с которым они запекались. Куриные ножки вымыть, обсушить, по желанию, снять с них кожу. Посолить куриные ножки и обвалять в муке со всех сторон.
Куриные окорочка, запечённые с апельсином. Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной. Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7—10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой.