Курица с кокосовым молоком рецепт с фото - Tom Kha Gai (Том ка) - пошаговый рецепт приготовления с
В прошлый раз я писала об основных ингредиентах и особенностях этой кухни, так полюбившейся людям в разных концах света за ее вкусы, ароматы и краски. А в этой статье отобрала для вас простые и популярные рецепты; 3 из них - это совсем классика, из той самой стопочки рецептов от шеф-повара, а еще 2 - это моя интерпретация по мотивам традиционных блюд. Том кха почти такой же популярный суп, как том ям, здесь та же ароматическая основа, кокосовое молоко, но вместо креветок - курица наверное, именно из-за этого он не так востребован у нас, хотя в самом Таиланде курица более дорогое и "праздничное" мясо.
Суп Том Кха Кай
Том Кха - один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai kai по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом». Галангал это имбирь, он вместе с острым перцем и создают ту неповторимую жгучесть. Основу вкуса составляют специальные острые специи, курица, грибы и кокосовое молоко.
Суп Том Ям как в ресторане домашний рецепт. Том Ям бывает с шампиньонами, помидорами черри, зеленым луком и даже мини-баклажанами. Овощи могут быть любыми, основу же вкуса создает сочетание острых специй и кокосового молока.
В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте курицу, нарезанную тонкими ломтиками, грибы, сок лайма, рыбный или устричный соус, сахар, перец чили целый или крупно нарезанный. Уменьшите огонь и варите до готовности курицы минут.