Лазанья с блинов рецепт пошагово
Лазанья из блинов. Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться.
Блинная лазанья
Лазанья — это настоящее сокровище домашней итальянской кухни. Классическая версия делается из листов домашней яичной пасты, а мы приготовим ее по-новому — с блинами. Чтобы блюдо было поистине несравнимым, вам не нужно прилагать сверхусилий: пожарьте обычные блины, а затем выложите в форму, перемазывая слои соусом бешамель и выкладывая мясную начинку. Верхушку затрите сыром.
Приготовление лазаньи из блинов начнём с соуса. В этом блюде он главный. В ступке растереть смесь перцев и пряные травы по своему вкусу. Мякоть свинины мелко порезать.
Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5—6 минут подрумяньте измельчённый лук. Добавьте крупно натёртую морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком. Помешивая, готовьте до мягкости овощей.