Лепка беляши рецепт пошаговый
Сложно найти человека, который не любит сочные беляши. Покупая их в торговых центрах, чаще всего покупатель не получает желаемого вкуса. Предлагаем проверенные способы, как лепить беляши у себя дома. Закрытым называют беляши с мясом, где не видно начинки.
Как приготовить самые вкусные в мире беляши (Пошаговый рецепт)
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления беляшей. Этот рецепт очень простой. Готовка не займет много времени, никаких особых секретиков и сложностей, а блюдо получается очень простое. Тесто для беляшей делается не совсем густым. Оно должно приставать к стенкам посуды. Масса фарша должна быть в половину меньше, чем масса теста.
Когда я впервые попробовала домашние беляши, то очень удивилась — они совсем не такие, какими я запомнила покупные. От обычных жареных пирожков они отличались тем, что были круглые и внутри у них мяса была побольше. Домашние же по форме напоминали цветок и имели загадочную дырочку в центре, в которой виднелась аппетитная начинка. Мы с вами испечем сегодня именно такие — румяные и пышные беляши на сковороде. Готовятся они, на мой личный взгляд, куда проще традиционных пирожков, потому что фарш в них кладется сырым — его не нужно пережаривать. Считай минус один в общем-то достаточно трудоемкий процесс.
Сразу оговорюсь,без жены я даже и не взялся бы за данное блюдо,она у нас в семье главный беляшевед. Если кто-то помнит советские пирожки с мясом,то вот они,родные,только начинки не чайная ложка,а пол беляша. Тот самый вкус. Просеиваем муку,замешиваем тесто. Ставим его в теплое место без сквозняков,накрыв чистым полотенишком,на часа.