Можно ли заменить масло спредом в выпечке
Сливочное масло — вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом. В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.
Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре и других блюдах
Ассортимент доступных в магазинах молочных продуктов не ограничивается одними лишь напитками, о которых, в основном, мы и говорили ранее. Помимо них существует еще и сливочное масло. И именно на него, а точнее, на то, чем отличается сливочное масло от аналогов — маргарина и спреда, мы и поговорим сегодня. Сливочное масло — это концентрат молочного жира. Соответственно, продукт с меньшей жирностью «официально» маслом называться не может. Производится оно одним из двух способов.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
- Спред называют растительной заменой сливочному маслу, но его пользу часто недооценивают.
- Корзина 0.
- Ольга Титкова.
Эти продукты почти одинаково выглядят, но значительно различаются по вкусу и стоимости. Чем это вызвано? Его готовят исключительно из компонентов животного происхождения — коровьего молока или сливок. Сливочное масло богато витаминами A, D, E и K, а также обладает узнаваемым нежным вкусом. В зависимости от технологий у продукта может быть разная жирность и вкусовые оттенки. Сладкосливочное масло делают из пастеризованных сливок, а кислосливочное — из сквашенных.