Наполеон рецепт торт
Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон - классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко. В то время как выпечка слоенных коржей в домашних условиях - это длительный, трудоемкий процесс, с которым справится не каждая хозяйка.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово - в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла "Наполеон" по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца.
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется мильфей. Рецепты тортов и пирожных из слоёного теста с названием мильфей впервые появляются в Западной Европе в году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Название «тысяча листов» характерно для Франции и Италии.
Готовим тесто: Муку с солью перетереть в крошку с маслом натертым на крупную тёрку масло предварительно нужно положить в морозилку на минут. Яйца перемешать вилочкой в ледяной воде, добавить уксус. Сделать углубление в маслянной крошке и вылить туда воду с яйцом, замесить тугое тесто которое не будет прилипать к рукам. Если нужно будет можно добавить ещё муки. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку. Тем временем готовим крем.