Опята в духовке рецепт
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Опята, запеченные в сырном соусе
Из свежих лесных грибов можно приготовить различные вкусные и полезные блюда. Жареные боровики с луком в сметане, картофель, тушеный с опятами, соленые грузди, маринованные опята — список можно продлевать бесконечно. Вкусными, сочными и ароматными получаются блюда с лесными грибами, приготовленные в духовке.
Frau Dod Поваренок 5 уровня. Запеканка из картофеля и опят - осеннее блюдо и палочка-выручалочка любой хозяйки. Опята вполне можно заменить другими грибами, которые есть под рукой, но пока сезон, можно немножко потрясти лес и набрать своих :. Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами. Время приготовления: 40 минут. В небольшую форму, смазанную маслом, уложить слоями картофель, грибы и лук.
Грибы тщательно вымыть и подсушить на бумажных полотенцах. Крупные опята разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Разложить подготовленные ингредиенты по жаростойким горшочкам. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Русская кухня богата множеством горячих блюд, и особняком в ней стоят блюда, которые готовятся в горшочках. Такой способ сохраняет вкус и аромат продуктов, а также их сочность.