Ватрушка открытая с творогом рецепт пошагово
Нежная румяная булочка — ватрушка, во многом походит на солнце. Ни один человек не откажется отведать эту чудесную выпечку. Тесто для приготовления ватрушек используется дрожжевое.
Ватрушки с картошкой
Это очень легкий и быстрый рецепт приготовления пирога-ватрушки! Его мне дала мама! Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Время приготовления: 30 минут. Также добавляем 4 ст. Далее делаем однородную массу с помощью венчика.
Пирог-ватрушка
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог.
Ватрушки у многих ассоциируются с детством. Их часто готовили мамы с бабушками, а ещё они продавались в булочных. А ведь это блюдо было известно ещё на Руси. Ватрушки пекли по праздникам и дружно ели всей семьёй на кухне.