Пасха рецепт творог
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасха из обезжиренного творога 4.
Творожная пасха классический рецепт
Творожная пасха паска - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасха из печенья и творога Обновлен : Юлия Мальченко. Количество порций 1. Подготовьте ингредиенты.
Творожная пасха: подготовка | 209 | Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. |
Состав / Ингредиенты: | 28 | Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола. Готовится она просто, а получается очень вкусной. |
Секреты вкусной творожной пасхи | 72 | Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью. |
Новинка 7.10.2024 | 56 | Близится светлый праздник Пасхи и сегодня мы с вами будем готовить его главное блюдо. Предлагаем фирменный рецепт творожной пасхи от Арт-кондитерской Сергея Магаева. |
Голосование | 75 | Изюм промойте и обсушите. |
Творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого Воскресения Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом магазине, обычно каждая хозяйка готовит самостоятельно. Рецептура пасхи довольно проста: творог, яйца, сахар, сливочное масло. Набор не особо замысловатый, однако важную роль здесь играет качество ингредиентов.