Печень куриная с картошкой в духовке рецепты
Гратен — величайшее изобретение французской кухни. Это даже не совсем блюдо, а способ приготовления, при котором продукты запекаются в духовке в сливках и посыпаются сыром. Самая популярная разновидность гратена — гратен дофинуа, представляющий собой запеченный в сливках и под сырной корочкой картофель, приправленный мускатным орехом. Но гратен необязательно готовить из картофеля, можно запекать любые овощи, комбинируя их с курицей, любым мясом или морепродуктами.
Печень с картошкой в духовке
Печенка — вкусный, очень полезный для организма, малокалорийный продукт. Но вместе с тем это очень деликатный субпродукт, который не всегда удается вкусно приготовить, особенно куриный. Чтобы все сделать правильно, нужно помнить один важный момент — готовить нужно не дольше минут, а внутри печень обязательно должна остаться розовой. Если же немного передержать, то она начнет горчить и может испортить все блюдо. Сегодня мы пожарим картошку с куриной печенью и попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.
Куриная печень с картошкой в духовке
Картофель с печенью в духовке — полноценное блюдо для сытного обеда, которое абсолютно несложно приготовить. Используем куриный субпродукт, он более мягкий и нежный. Перед запеканием обжариваем его с овощами. Картофель тоже предварительно бланшируем до мягкости.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень с картофелем в горшочке 2. Обновлен : Erich. Блюдо: Горячие блюда.