Пирог вишневый с заварным кремом рецепт
Для песочной основы смешать муку с солью, натереть холодное сливочное масло, растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко.
Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом
Песочная, но мягкая основа, шелковистый заварной крем с вкраплениями ванили, и слой спелой сочной вишни. Вот что из себя представляет баскский пирог, который, судя по названию, относится к тому региону, что на севере, между Францией и Испанией. Где-то я читала, что в оригинале этот десерт готовится с черешней, но и вишня, на мой взгляд, очень удачно дополняет сладость пирога нежной кислинкой. Встречаются вариации, в которых в основу кладут молотый миндаль, а крем ароматизируют темным ромом: я попробовала, и это невозможное наслаждение!
СкарлеттО Поваренок 6 уровня. Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Время приготовления: 80 минут.
Анализ калорийности продукта | 211 | Сегодня я принесла вам рецепт вкусного и довольно легкого пирога с ягодами. Я готовила его с замороженной вишней, но сюда отлично подойдет и свежая. |
Гречка с овощами | 92 | Заранее полностью разморозьте тесто. |
Рецепт вишневого тарта с заварным кремом | 349 | Летом хочется простых и быстрых рецептов, поэтому предлагаю ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом, этот очень вкусное сочетание — сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли вафли. |
Оставить отзыв | 52 | Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем с ванильным ароматом и упругое вишневое желе. |
440 | ТЕСТО г сливочное масло 4 желтка 2 яйца г сахарной пудры г муки пшеничной и 50 г миндальной 3 г соли 3 г разрыхлителя КРЕМ мл молоко 2 желтка г сахара 50 г муки или кукурузного крахмала ваниль можно ром или коньяк ВИШНЯ г вишни 70 г сахара 1 ст. Я говорила в видео, что изменю рецепт тк у меня оно получилось достаточно плотным. | |
467 | Красивый и аппетитный тортик! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
417 | Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Миндаль измельчить. | |
5 | Забыли пароль? |
Какой хороший урожай вишни пришелся на этот год! И заморозили на зиму, и компоты пьем каждый день, и торты печем из вишни в эти дни. А вишня всё еще не заканчивается на дереве. Жалко упускать такие дары природы летом в Узбекистане и приходится пофантазировать. Сегодня у нас рецепт легкого пирога с заливкой из заварного крема. Он подается в холодном виде и как раз кстати в летние жаркие дни.