Пироги с яйцом и капустой рецепт
Одним из излюбленных классических рецептов домашней выпечки не зря считают пирожки с капустой и яйцом. Их и приготовить нетрудно даже начинающим кулинарам, и результат превзойдет все ожидания: такое блюдо непременно оценят ваши домочадцы. Приготовление пирожков с капустой и яйцом — достаточно длительный процесс, на все уйдет примерно 3 часа.
Рецепт пирожков с капустой и яйцом
Тесто для ленивых пирожков будем замешивать на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на минут, пока дрожжи не начнут работать и не появится пенная шапочка. В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами. Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой , пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10—15 минут до образования пены. Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Похожие пирожки пекли в моем детстве. В будни — просто с капустой, праздничный вариант — с яйцом.