Пышный омлет на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будет очень простая кулинарная тема — омлет на молоке. Готовить будем на сковороде — это самый быстрый вариант. Ранее я писала, как запечь это блюдо в духовке , чтобы оно получилось пышным и пористым.
Омлет как в детском саду
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым.
Этот рецепт даже не особенно опытная хозяйка освоит с первого раза — такой омлет получается у всех, причем получается как надо! В глубокой термостойкой миске стеклянной или металлической взбить яйца с солью и молоком, добавить кусочек сливочного масла. Налить немного воды на дно кастрюли, в которую легко поместится миска. Как только вода в кастрюле закипит, поставить туда миску и накрыть крышкой.
А вы помните, какой вкусный и пышный омлет подавали на завтрак в садике? Он был таким сочным с запеченной корочкой сверху. Мало кто знает, как приготовить такой же омлет дома. А весь секрет такого пышного омлета в приготовлении в духовке.
Похожие статьи
- Свежий сыр в домашних условиях - Домашний сыр - изготовление. Главная страница
- Укладки для каре своими руками - Укладка на каре с объемом, фото в домашних условиях
- Как правильно приготовить кашу из пшено - Как варить пшенную кашу - 7 пошаговых рецептов
- Харчо рецепт классический пошаговый рецепт в мультиварке