Почему крахмал под действием слюны распадается и образует сахар
Большинство снеков способствуют развитию кариеса и становятся причиной сколов эмали. Об этом «Газете.
Почему крахмал распадается под действием слюны ,образуя сахар?
Одно из свойств крахмала — это способность давать синюю окраску при взаимодействии с йодом. Эту окраску легко наблюдать, если поместить каплю раствора йода на срез картофеля или ломтик белого хлеба. Крахмал в качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах, семенах растений. С помощью йода можно открыть самые незначительные количества крахмала. К разбавленному раствору крахмала добавляем немного раствора йода.
Из углеводов во рту начинает частично всасываться только крахмал. Это осуществляет содержащийся в составе слюны энзим амилаза. Под его воздействием крахмал частично расщепляется на мелкие компоненты. Если долго пережевывать крахмалистую пищу что очень полезно , то небольшая часть крахмала расщепляется до глюкозина сладкий вкус, возникающий, например, при пережевывании хлеба. Другие содержащиеся в пище углеводы например, сахароза, лактоза во рту не расщепляются.
- Углеводный обмен , или метаболизм углеводов в организмах животных и человека.
- Enzymen, ungeformte Fermente. Примером первого рода Э.
- Не все продукты и напитки в нашем рационе полезны для зубов. Многие из них могут ускорять развитие кариеса, ухудшать состояние эмали, провоцировать появление заболеваний десен.
- Белки — это состоящие из аминокислот макромолекулы.
- Каждый фермент, свернутый в определённую структуру, ускоряет соответствующую химическую реакцию : реагенты в такой реакции называются субстратами , а получающиеся вещества — продуктами.
- Моносахаридный остаток способен образовывать одну гликозидную связь с соседним моносахаридом, но может также предоставлять и несколько гидроксильных групп для присоединения других моносахаридов. Соответственно, молекулы полисахаридов могут иметь линейное и разветвлённое строение.
Окисленный крахмал представляет собой модифицированный крахмал, полученный путем оксигенации высококачественного нативного тапиокового крахмала с измененным набором окислителей и окисленного крахмала по мере их получения. Окисленный крахмал имеет меньшие размеры и длину цепи, чем нативный крахмал. Окисленный крахмал повышает белизну и снижает микробиологическое содержание.