Почему при кипячении пригорает молоко
Узнаем, что делать, если молоко прилипает к кастрюли и пригорает во время кипячения…. Давайте узнаем: каковы причины пригорания и как сделать так, чтобы молоко не оставалось на стенках кастрюли.
Почему молоко одинаковой жирности при кипячении иногда пригорает на стенках посуды, а иногда нет?
Молоко — продукт очень полезный. В нем содержатся витамины А, D, В1 и В12, фосфор, магний, йод, кальций, а также иммуноглобулины, которые помогают справляться с простудами. Его употребляют и как самостоятельный напиток, и как ингредиент в других блюдах.
Однако известно, что в сыром молоке могут присутствовать микроорганизмы, попавшие туда на этапе удоя из вымени коровы или рук доярки. Чтобы их уничтожить, продукт нужно прокипятить. Если это делать правильно, молоко принесет максимум пользы, не пригорая и не убегая из кастрюли. Кипятить сырое молоко нужно в первый же день покупки. Это обеспечит его более длительное хранение и безопасность для всех членов семьи. Чтоб повысить густоту, процент жирности и насыщенность вкуса молока кипятите его не менее получаса.
Просмотр полной версии : Почему пригорает молоко на дне кастрюли? Каждый раз кипячу молоко и под конец оно начинает пригорать. Дноивсе пригоревшее и молоко начинает попахивать. Отчего это? Дно у вашей кастрюли тонкое, молоко при контакте с перегретой стенкой кастрюли быстро сворачивается. Выход - ставить на маленький огонь и все время перемешивать или кипятить в кастрюле с толстым дном или использовать метод "водяной бани".
Похожие статьи
- Как правильно приготовить кашу из пшено - Как варить пшенную кашу - 7 пошаговых рецептов
- Получения электроэнергии своими руками - Тепловой насос своими руками - принцип работы, расчет и
- Овсяную кашу варить на воде или на молоке - Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие
- Как лечить камни в почках у мужчин в домашних условиях - Камни в почках - причины, симптомы, диагнос