Пошаговый рецепт узбекский плов

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился.

Please confirm that you and not a robot are sending requests

Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком.

Узбекский плов с зирой
Классический узбекский плов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов (пошаговый рецепт приготовления)
Узбекский плов с нутом
Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Узбекский плов

Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас? Нут надо замачивать на ночь иначе он будет твердый. Здравствуйте, Марина!

Настоящий узбекский плов, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто на ккал
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский плов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Настоящий узбекский плов в казане
Узбекский плов (пошаговый рецепт приготовления) — shwartz-upak.ru
Узбекский плов с нутом - пошаговый рецепт с фото на shwartz-upak.ru
Рецепт узбекского плова в казане на плите
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на shwartz-upak.ru
Узбекский плов с зирой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекский свадебный плов – Оригинальный рецепт

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Тефтельки, митболы — очень практичная еда!

Узбекский Плов
Узбекский плов (Ташкентский свадебный плов) — рецепт с фото и видео
Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Рецепт блюда на костре: узбекский плов
Настоящий узбекский плов в казане

Похожие статьи